Pengetahuan

Pengalaman

Renungan

Latest Updates

SOAL UJIAN ONLINE JASA MARGA (Kisi-Kisi)

21.57.00
Setelah mengalami beberapa kendala teknis menyangkut ujian seleksi karyawan PT. Jasa Marga (Persero) akhirnya test yang dilakukan secara online tersebut sekarang lancar jaya alias tidak mengalami kendala apapun, setidak nya itu yang di rasakan peserta test seleksi di lihat dari testimoni mereka dalam forum kaskus.

menyangkut test online jasa marga tersebut tentunya kita merasa penasaran seperti apa soalnya? sulit atau tidak? dan bagaimana mengerjakanya.. hehe.. saya sendiri belum tau tapi setidaknya ada beberapa yang sudah mengikuti ujian lalu kemudian memberitahukan sekilas kisi-kisi dari soal-soal tersebut.
berikut kisi-kisi soal ujian test online Jasa Marga :
  • Subtest 1 : Matematika dasar perkalian, penambahan, pembagian, dan pengurangan di awal itungannya masih gampang, kemudian angkanya ribuan.
  • Subtest 2 : bangun ruang -- ada kerangka dasar nanti kira2 kalo ditekuk-tekuk bentuknya kaya gimana dipilih deh dari 4 opsi
  • Subtest 3 : matematika cerita -- misalnya si x punya uang 3x lebih besar dr si y. Uang y rp.xxx. uang si x?
  • Subtest 4 : Dua kata yg berhubungan, jadi kita di suruh milih 2 kata yg ada hubungannya (persamaan,lawan kata)
  • Subtest 5 : Bahasa inggris yang menyangkut conversation, vocabulari, grammar, dan lain-lain
Sumber : Kaskus


Jasa Marga (Email Konfirmasi)

03.05.00
Hari ini tanggal 29 November 2011 jam 5.40 pihak panitia seleksi ujian masuk jasa marga yang bukan lain adalah PPM-Rekrutmen memberikan email konfirmasi  mengenai gangguan yang terjadi pada server mereka yang digunakan untuk test online. 


berikut isi email tersebut :
Selamat sore,..
mohon maaf untuk tes online hari ini tidak dapat mengakses dengan baik, dikarenakan ada sedikit gangguan pada server kami. untuk tes online dapat dilakukan pada hari Sabtu Tanggal 3 Desember 2011. untuk waktu sesuai dengan waktu hari ini. ( untuk peserta yang sudah mengerjakan sebagian subtest, anda tidak perlu kawatir karena soal-soal yang sudah anda kerjakan akan otomatis ter save pada data base kami, dan saat nanti anda login kembali, maka tampilan akan terbuka dibagian akhir saat anda buka sebelumnya.
Terima kasih
ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian mereka  terhadap peserta seleksi yang mengikuti test secara online. seperti pada posting sebelumnya mengenai Server mereka yang sempat mengalami gangguan

mudah2an pada test online selanjutnya mereka sudah memperbaiki server mereka supaya tidak terjadi lagi gangguan yang merugikan peserta test online. 

buat teman-teman yang sempet gagal karena gangguan server saat test hari ini jangan putus asa dulu karna ada test online susulan (kaya ujian semester aja ya) yang tanggalnya tertera dalam email konfirmasi. jadi tetep semangat ya :) keep struglle!!

Jasa Marga Online Test (tips Koneksi Sukses)

01.19.00
Hari ini adalah hari pertama Jasa Marga melalui PPM-Rekrutment melakukan Online test untuk proses seleksi penerimaan karyawan. Online Test ini termasuk kategori perekrutan menggunakan teknologi internet. jelas ini akan memberikan beberapa manfaat yaitu :
  1. hasil seleksi lebih akurat karena hasil jawaban akan otomatis tersimpan d dalam database server perekrutan dan panitia tinggal melihat hasil test per peserta.
  2. lebih efesien, karena tidak memerlukan tempat, panitia yang bayak dan tentu biaya lebih sedikit
  3. bagi peserta akan memberikan keuntungan dengan ujian dalam keadaan suasana yg lebih kondusif sehingga peserta seleksi lebih bisa fokus dan berfikir tenang
  4. pesrta lebih bisa mempersiapkan dalam menghadapi saat test nanti dan bisa serilex mungkin dalam menghadapi ujian test, sambil ngopi, ngeroko, makan cemilan dan lain sehingga akan lebih maksimal dalam mengeskplorasi otak mereka.
Namun sayang hal ini tidak di dukung dengan sarana infrastruktur yang memadai, terutama kemampuan server dalam menanggapi pengunjung dari peserta test yang mungkin jumlahnya mencapai ribuan. hal ini di buktikan dengan ketidakmampuan server panitia proses seleksi sehingga server mengalami stack. sehingga server test online tersebut  tidak bisa di akses selama berjam-jam bahkan sampai waktu test sudah berakhir server tersebut masih belum bisa di buka. SANGAT DI SAYANGKAN!!  ide yang sangat brilian dengan menggunakan test seleksi penerimaan karyawan menjadi permasalahan baru panitian. terlihat mereka kurang mempersiapkan permasalhan yang muncul. harus kalau mereka profesional sudah bisa mengantisipasi hal demikian. 
 hal ini terlihat semakin parah ketika diketahui bahwa panitia seleksi menggunakan server website milik kementrian perikanan dan kelautan republik indonesia, menurut saya hal ini sangat tidak profesional karena untuk melaksanakan test seleksi penerimaan online sudah seharusnya pihak panitia menggunakan server tersendiri yang khusus untuk proses seleksi. dan satu hal lagi yang tidak bijaksana adalah mereka (panitia PPM-rekrutmen Jasa Marga) menggunakan server yang terletak di Amerika hal ini terlihat dari IP Adress website tersebut padahal peserta seleksi berasal dari indonesia. sangat memperihatinkan melihat negera kita memiliki sedikit bandwith internasional. 


kesimpulanya adalah : proses seleksi online ternyata masih belum memberikan solusi bagi proses seleksi penerimaan karyawan bagi perusahaan yang di minati para pencari kerja termasuk SAYA :)
sehingga hal ini memberikan kesan apakah proses seleksi ini di seting demikian supaya peserta yang lolos seleksi adalah orang-orang yang sudah melalui jalur "khusus". wa allahu 'alam bisowab tapi yang jelas ini menimbulkan keresahan dan kemarahan bagi para peserta test seperti dalam forum kaskus.


harapan saya pribadi apabila dikemudian hari ada proses seleksi penerimaan secara online benar-benar menggunakan infrastruktur yang memadai karena bagaimanapun proses seleksi secara online banyak memberikan manfaat dan kemudahan. 


tips : saya sendiri selama proses ujian test online ini sudah melakukan berbagai cara yang saya ketahui, seperti menggunakan koneksi speedy upto 3 mbps (sampe nyarter warnet 1 jam), menggunkan VPN, Tunneling, bahkan sampai proxy amerika US, semua tidak membuahkan hasil. tetep saja website PPM-Rekrutmen Jasa Marga tidak bisa di buka, dan akhirnya Saya Pasrah dan mengirimkan email komlplen ke panitia seleksi tersebut.

Jujur : Kesel, Jengkel, Marah bin GONDOK setengah mati :)


silahkan yang punya tips Post di komentar :)

SKRIPSI : PENGARUH HUMAS PEMASARAN TERHADAP CITRA PERUSAHAAN

14.08.00

Pada artikel sebelumnya tentang image (citra) perusahaan saya mencoba meng-opinikan tentang pentingnya citra perusahaan sebagai asset perusahaan yang tak berwujud. di situ saya mencoba membangun sebuah opini dibangun dari ketertarikan sejauh mana citra perusahaan dapat mendukung eksistensi sebuah perusahaan dalam persaingan pasar. liat artikel dan ternyata ketertarikan saya kemudian menjadi ide untuk penulisan tugas skripsi saya dalam menyelesaikan jenjang pendidikan strata 1 (S-1) hehe... awalnya saya tidak sadar kenapa dalam fikiran saya begitu kuat untuk mengambil tema tentang citra perusahaan, dan ternyata saya jadi teringat ketika membuka blog pribadi ini ada salah satu tulisan saya yang membahas tentang citra perusahaan. apakah ini suatu kebetulan?? :)

Dalam skripsi saya mengambil judul "Pengaruh Humas Pemasaran Terhadap Citra Perusahaan" karena saya beropini bahwa citra perusahaan tidak tiba-tiba tercipta tanpa ada sumbernya, bener ga? :) kemudian saya mencari referensi dari beberapa buku tentang sumber terbentuknya citra perusahaan. pada proses ini saya terhalang kekurangan referensi. pada awal pengajuan judul saya mengajukan indikator citra perusahaan dari buku smith yang membahas tentang "proses" terbentuknya citra dalam hal ini citra perusahaan. alhamdulillah judul di terima. tetaaaapiiii pada sidang seminar proposal skripsi saya dibantai habis-habisan oleh dosen penguji sampai saya plinga-plingo kaya orang plongo wkwkwkwk... asemm.. kepercayaan diri saya hilang sudah :(. Hal ini dikarenakan sumber pustaka saya bener-bener kurang. dan memang masalah kepustakaan adalah masalah yang kebanyakan dihadapi mahasiswa yang akan mengerjakan skripsi. :) (berusaha membenarkan diri sendiri :P).

SUKA DUKA SKRIPSI
Dalam proses pembuatan skripsi ini saya bener dibuat stres. kendala demi kendala menghadang saya untuk menjadi seorang sarjana ekonomi, masalah waktu pengerjaan skripsi yang berbenturan dengan waktu kerja (kerja sambil kuliah mas broo, kurangnya referensi tinjauan pustaka, kecapean karena kerja sehingga pikiran jadi tidak bisa mengembangkan isi skripsi, menentukan tempat lokasi penelitian, sampai tidak menguasainya metodologi penelitian untuk skripsi, lengkap sudah penderitaan saya :( oh my god help me please!!. saya percaya bahwa pasti ada jalan apabila kita mau berusaha sungguh-sungguh. seperti lagu Maher Zain feat Fadly "insya allah youl find a way" maka kemudian saya berdoa kepada tuhan saya supaya saya dimudahkan dalam penulisan skripsi ini. kata temen saya kalo doa kita belum dikabul berarti doa dan bacaan kita kurang brubul.. jadi ya saya berdoa sampe brubul..bull..bull... :) dan akhirnya saya inget temen-temen saya yang udah lulus tahun-tahun kemarin.
dan berkat bantuan temen-temen saya tersebut  saya dapat banyak referensi buku-buku tentang manajemen dan metodologi penelitian skripsi termasuk mengajari dan berdiskusi tentang penghitungan validitas, realibilitas, normalitas, determinasi dan uji hipotesis. thanks brotherrrr..!! meskipun kalian jadi ikut begadang ampe semingguan hehe.. tanpa bantuan kalian saya pasti  belum menyandang embel-embel SE di belakang nama saya hehe..


dan akhirnya 29 November 2011 dengan susah payah saya jadi juga diwisuda hehe walau dengan terseok,tertatih, habis-habisan dan berlumuran darah (lebay banget ya) dan kemudian saya menyandang tambahan embel-embel di belakang nama yg sudah diberikan kedua orang tua saya. embel-embel ini mahalnya minta ampuun tidak cukup dengan nasi tumpeng dan membagikanya ke orang sekampung. jauuuhh lebih mahal berlipat-lipat dari saat saya lahir. dan memang terbukti dengan kata temen-temen saya bahwa SE adalah singkatan dari Sarjana Entok-entokan :).

demikian curhat saya terima kasih saya ucapkan untuk benny permana, daryatno (yayat), deden rizky yuanda, dan taklupa untuk kedua orang tua saya atas doanya, dan terakhir saya ucapkan untuk orang yang selalu memberi semangat dan perhatian "Nies Q" tersayang I Love You So Much :)
disambung lagi nanti tentang sedikit ulasan tentang skripsi saya. keep powerfull and never give up
 
Copyright © WONG CIREBON INDRAMAYU. Designed by OddThemes | Distributed By Gooyaabi Templates